السلام عليكم
شحالكم
جربت طريقة يابانية
وهي العجينه
تانق زونق Tangzhong
هذي الاكله دايما اشوفها في المسلسلات ياكلونها تكون ب مختلف الاشكال
ونكهات
وتكون مثل القطن وفيها لذه سكر
عشان تتعرفون اكثر ل هذي العجينه
الاخت
Aream
في موقع شمواه
ما هو Tangzhong ؟
هي طريقه منتشره في اليابان والصين لصنع العجين باشكاله ( المكرونه الكعك ، النودلز )
وهو خليط من الدقيق ويكون طريقتة الطحين وماء وعلى نار هادئيه نحرك ويصبح مثل الباشاميل بس بشكل سميك شوي ونشيله من على النار وهذا يسما ب
Tangzhong
الانه يحافظ على رطوبه العجينه عند الطبخ .
كنت ابي اكتبها ب بطريقتي في المنتدى وتطبيقي لها بس تكاسلت عاد صار لي فتره نشاط والحين كسل
العجينه بعد ما اختمرت
جهزت النقانق ونشفته من الماء
فردت العجينه وجزتها الى 3 دوائر متساويه ف
فردت العجينه بالطول ويكون مش سميك ولا خفيف ولاكن وسط
وزعت النقانق
قطعته ب قطاعة البيزا مش بالسكين ولاكن ب سكين البيزا الدائريه
لفيت العجين فوق النقانق
قطعته الى 3 قطع
وزعته ب صينية استيل وخليته يرتاح قبل وضعه في الفرن تقريبا نص ساعه
قبل لا ادخل الفرن دهنت ب البيض
وضعته ب الفرن بحراره 170 لاحظو انه انفخ شوي بس ما يبيله وايد في الفرن بس 25 دقيقه
اما الطريقه 2 سويتها بالزعتر وشكلته ب تشكيله السينابون
خلصنا شوفو كيف انفخت
اغلبه اخترق عندي من تحت بس مش وايد الاني نسيته ب الفرن بس الصينيه 2 الحمد الله نجحت بها اقل من 25 دقيقه الصراحه لما شيكت من تحت شفت بني ف شغلت الفرن من فوق عشان يكون ذهبي
وهذا الزعتر
طريقة العجينه هنا
Resource :
العربي ar: http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=73370
هذي العجينه تنفع للصمون والهامبرجر و سينابون و بيزا وفطائر بمختلف الاشكال
طريقة العجينه ب الفيديو
طريقة العجينه ب الفيديو