Sunday, September 30, 2012

طريقة همبرجر دجاج بحامض الفلفل الحار والجبن Chili lime chicken & cheese burger



السلام عليكم
شحالكم بنات

ان شاء الله بخير

امس مليت من الاكل المتكرر في البيت وخاصه على العشاء ف دخلت موقع اجنبي صاحبته كتبت هذي الطريقه اللي راح اكتبها لكم بطريقتي ..

حبيتها وايد وسهله ما يبيلها شغل ووقت طويل للتطبيق
وماشاء الله الكل اللي كلها عجبته وللانه حار وسبايسي هذا اللي محلي طعمة اكثر وليمون بعد

وهي طريقه الهمبرجر حبيب القلب الكل 

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

ما اعتقد أحد ما يحبه
واذا في احد ما يحبه اسمحولي عنده خلل داخلي  ( امزح) 

ف سميت الموضوع

همبرجر دجاج بحامض الفلفل الحار Chili lime chicken burger
طريقة الهبرجر جدا سهله وبيتوتيه يعني مش معلب ولاكن شغل بيت
هذي الطريقه تنفع للحم بعد

المكونات 

مكونات على حسب العدد اللي راح تضيفينه مش شرط نفس قياسي


( طريقتي ل 3 اشخاص ) تقدرون تزيدون في الكميه اللي تبونها للحم أو الدجاج

شريحتين صدر دجاج مقطعه ( الافضل تاخدونه من غير عضم انا اللي سويته فصلت العظم من الدجاج )
1 م ك ملح تقدون تقللون الملح اذا حسيتو وايد بس انا احب الملح في الاكل
1 م ك عصير ليمون
1 م ص فلفل احمر ( يفضل استخدام الفلفل المجفف اللي ينباع في الحمعيات فيها حبيبات الفلفل مجففه
1 فلفل اخضر بارد ( تقدرون تستخدمون الاحمر أو الاصفر )
1 بصل اخضر
1 م ص ثوم مهروس 


الطريقه 
يفطع الدجاج

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ويوضع في خلاط ل فرمه ويشغل الخلاط اهم شي انه ما نبي وايد يكون مفروم يعني نص ونص ( بس اذا حبيتي يكون مفروم لج الحريه انج تسوينه مفروم

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

بعدين يوضع الدجاج في وعاء كبير

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نقطع الخضره ( فلفل بارد و حار وبصل وثوم )

يوضع فوق الدجاج
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

ونحرك

مضيف البهارات ( ملح وفلفل و عصير ليمون )
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

ونحرك المكونات جيدأ ( اذا حبيتو يكون الخضرا مع الدجاج في الخلاط بعد تقدرون تسون هذي الطريقه اذا حبيتي الخضره ما تيكون ملحوظ بس انا حبيته يكون واضح)

بعدين نكور الى الحجم المناسب للهمبرجر
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

وفي صينيه ندهنه ب زيت الزيتون ونوضع الشرائح الهمبرجر
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

ونغطيه ب بلاستيك ويوضع في الثلاجه 1 ساعه او الى وقت الطبخ
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وبعدين نفلي الهمبرجر ب صينيه غير لاصقه يعني
non stick pan
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ما ينفع تستخدمين اي نوع الانه راح يخترب عليج
اول شي نضيف الشرائح
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تقدرون تقلونه من غير زيت بس انا استخدمت معه زيت
نصع بالملعقه زيت ونوزعه على طرف كل شريحه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اهم شي انه ما يحترق ونقلب الدجاج
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ول اضافه طعم احلا واحلا نضيف شراح الجبن 

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ونغطي ثواني بس لين ما يذوب الجبن
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدين نرفعه و نقطعه من النص اذا بتستخدمين الخبز اللبناني بس اذا بتستخدمين الخبز الهمبرجر ما في داعي تقطعينه
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

نقلي الطماط ثواني بس
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدين تستخدم خبز الهبرجر .. انا ما كان عندي خبز هبرجر ف استخدمت الخبز اللبناني . .

اول شي حطيت ما يونيز
وبعدين الهمبرجر و الطماط ونلفه ومقطع الخبز بالنص

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

وخلصنا ...

جميع الحقوق محفوظة لدي منتدى عروس فقط _ الصور شخصيه ومن كيمرتي
عدم نقل الموضوع فقط طباعة للتطبيق الشخصي 






موضوعي هنا 



vid: