Thursday, November 1, 2012

تطبيقي ل عجينه اليابانية المشهوره تانق زونق Tangzhong بطريقة نقانق رول

السلام عليكم

شحالكم  

جربت طريقة يابانية 


وهي العجينه  

تانق زونق  Tangzhong

هذي الاكله دايما اشوفها في المسلسلات ياكلونها تكون ب مختلف الاشكال 
ونكهات 

وتكون مثل القطن وفيها لذه سكر 

عشان تتعرفون اكثر ل هذي العجينه 

الاخت 
Aream
في موقع شمواه  

ما هو Tangzhong ؟

هي طريقه منتشره في اليابان والصين لصنع العجين باشكاله ( المكرونه الكعك ، النودلز )

 وهو خليط من الدقيق ويكون طريقتة الطحين وماء وعلى نار هادئيه نحرك ويصبح مثل الباشاميل  بس بشكل سميك شوي ونشيله من على النار وهذا يسما ب  

Tangzhong
الانه يحافظ على رطوبه العجينه عند الطبخ   .



كنت ابي اكتبها ب بطريقتي في المنتدى وتطبيقي لها  بس تكاسلت عاد صار لي فتره نشاط والحين كسل  

العجينه بعد ما اختمرت 


 
جهزت النقانق ونشفته من الماء 



فردت العجينه وجزتها الى 3 دوائر متساويه ف



فردت العجينه بالطول ويكون مش سميك ولا خفيف ولاكن وسط 



 وزعت النقانق 



قطعته ب قطاعة البيزا مش بالسكين ولاكن ب سكين البيزا الدائريه 



لفيت العجين فوق النقانق 


قطعته الى 3 قطع 


وزعته ب صينية استيل  وخليته يرتاح قبل وضعه في الفرن تقريبا نص ساعه 



قبل لا ادخل الفرن دهنت ب البيض 



وضعته ب الفرن بحراره 170 لاحظو انه انفخ شوي بس ما يبيله وايد في الفرن بس 25 دقيقه 

اما الطريقه 2 سويتها بالزعتر وشكلته ب تشكيله السينابون 



 خلصنا شوفو كيف انفخت  

اغلبه اخترق عندي من تحت بس مش وايد الاني نسيته ب الفرن بس الصينيه 2 الحمد الله نجحت بها اقل من 25 دقيقه الصراحه لما شيكت من تحت شفت بني ف شغلت الفرن من فوق عشان يكون ذهبي 



وهذا الزعتر 





طريقة العجينه هنا

Resource :
 

 العربي ar: http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=73370

هذي العجينه تنفع للصمون والهامبرجر و سينابون و بيزا  وفطائر بمختلف الاشكال

طريقة العجينه ب الفيديو