Friday, April 20, 2012

3 أكلات مشهوره ؛ بالصور (Chicness Rice - Beans- Bake crepe)


يا الله بسم الله





Food List :

1.
الفول

2.
أرز الصيني

3.
و خبز الكريب أو نحن نسميها خبز الطابي


بسم الله نبدأ

1. الفول



المكونات:

علتين فول

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بصل

ثوم

طماط

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

فلفل أنا استخدمت نوعين من الفلفل الكبير الحار و الفلفل الصغير حسب الرغبه ( أذا حبيتي تكثرين من االخضره كثري عادي )



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

صلصله طماط

1 م كركم

1 م ملح حسب الرفبه

نص ملعقة فلفل أسود

1 حبه ليمون ( عصير ليمون)

زيت زيتون للتزين


الطريقة :

تقطع الخضروات ( بصل – ثوم- فلفل-)


نقلي الخصروات في الجدر على نار ( نضع زبده مع زيت )



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

بعدها نخصر الصلصه الطماط نضع الصلصله في كاس ماء

ونضعه فوق الخضروات


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نضع الملح وفلفل والكركم


ونضع الفول ونخليه لين ما يفور

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



نبدأ بسخدام ملقعه مثل اللي تشوفنه ونهرس (أذا عندكم هراسة البطاطا يفضل استخدامه وهي اسرع من الملعقه الشوربه اللي انا استخدمتها )

ونخليه على النار ووكل كم دقيقه ييقلب حتى يسمك

ويصير مثل ما انتو شايفين بعدين

نضع عصير اليمون ونحرك



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



ونطفي النار و ضع الفول في صحن كبير ونضع فوقه زيت زيتون ( واذا تحبين تزينه بقدونس أو بصل أخضل )

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طريقة الخبز

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

( اذا ما عندج مثل الخبز اللي عندي أستخدمي خبر لبناني أو سويه مثل الساندويش وكلي مع الصمون أو التوست وهي حلوه للي يروحون المدارس وخاصه للاطفال و ايضا للرحلات )

الخبز
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

نضع الخبر في جدر اللي تشوفينه مثل هذا ( نسيت أسمه )
بس من غير زيت
طبعا انا استعيلت وما صورت صورت لكم بعد ما قلبت الخبز
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نبدأ نحمر الخبز وبتشوفينه يتغير لونه الى بني أو ذهبي
ولما تقلبينه ينتفخ عندج الخبز مثل هذا
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ونتيجه
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


1. Chicness Rice : الارز الصيني بشكل سريع
طبعا طريقتي كانت وايد سريعه وكانت لي بس الاهل كلو مثل ما تشوفون
عيش مع خضره
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
بس انا حبيته يكون الاكله الصينيه
الي ما تعرف اسوي العيش هذا خلوني اخبركم كيف
اول شي تحزين الخضره المشكله في تخلينه ينضج في ماء حار بعدها تشخلينه وتضعين في طينيه المقلاه
تضع زيت وبصل وثوم وبعدها نضع الخضره ونقلب ونضع مكعب ماجي ونحرك
ونضع 3 الى 4 أكواب ماء ونضع الرز ونخلينه يستوي أو ينشف الماء ونضعه في الفرن
بعدها الطريقه:
نكسر بيض هذي الطرقه ل شخص 1 بس اذا كنتو أكثر وتبين العيش كله قلي 7 الى 8 بيضات
نقلي البيض
( الصراحه كان أسهل علي لو حركت البيض وقلبته وبعدها اقصه بالسكين بالطول والعرض ومربعات ) بس شو اسوي مستعيله ويوعانه بنفس الوقت
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
بعد ما حركتي البيض طبعا البيض قبله دهني بالزيت وبعدها نقلي ونحرك
ونضع كميه العيش او الارز اللي نبيه ونقلبت
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
اسمحولي ما صورت لكم صوص صويا
نصع الصويا و الملعقه زبده ( اذا تحبون تقطع بصل أخضر ما كان عندي حزتها )
ونحرك وخلصنا
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





3. خبر الكريب ( خبر الطابي)
الخبز لشخصين يعني يعني العدد اللي سويته 3 خبزات بس







المكونات
بضتين ونضرب
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
ملعقه قيمر ونحرك ونصع الفانيلا
نضع 5 ملاعق طحين كبيره
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
وكوب حليب نيدو
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
ونحرك عدل ولازم يكون شبه سميك الى السائل يعني مثل ما تشوفون أذ حسيتي وايد سميك زيدي حليب واذا حسيتي وايد خفيف زيدي طحين
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
ونضع الزبده في الطابي على نار
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
ونستخدم ملقعه الشوربه الكبيره
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
ونضعه بهاي الطريقه
وخلطه بروحها راح تتوزع انتي لا تحركين الطابي خليه عادي
بعد ما يستوي ويجف نقلبه
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
يصير مثل هاذي
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تاكل ( بالعسل أو الجبن أو القيمر مع العسل أو كاكاو نوتيلا مع فراوله ) وشكلي على كيف كيفج في التقديم
وبالعافيه
الطريقه للعدد الكثير(المكونات)
4 بيضات
كاس طحين
كوبين حليب
2 م قيمر
فانيلا