Friday, April 20, 2012

طريقة ورق العنب-p¡©тµ®€ × Grape Leaves

يا الله بسم الله
نبدأ
المقادير
الحشو : طبعا على حسب الكميه اللي تبينها مب شرط نفس مقاديري
تقدرين تزيدين على كيفج الكميه

عيش مصري

بصل
ثوم مفروم
بصل اخضر
بقدونس
شبت
ملح
وفلفل اسود
زيت زيتون


الطريقه

في جدر نضع ملعقه زبده مع زيت زيتون




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

نحمر البصل ونضع الثوم
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

والبصل الاخضر
وشبت وبقدونس مفروم
ثم نضع العيش ونصع نص كاس ماء ونض كاس عصير ليمون وملح
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ونحمره ونخلي الماء يختفي من الجدر يعني تقريبا نص ساعه وبعدين نرفع الجدر عن النار

ونضع الخلطة في وعاء كبيره عشان يبرد العيش
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وفي جدر وضعت بطاطا ( في منهم يضعون جزر وبصل

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طريقه ورق العنب
انا استخدمت علبه ورق العنب العلالي كامل

طبعا يد الخدامه جزاها الله خير ساعدتني


نفرد ورق العنب بالمقلوب يعني تستخدمين المكان الخشن

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نضع الحشوه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الحين الطريقه لف الورق

نرفع
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدين نرفع اللي في اليمين وبعدها اليسار

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وبعدها نلفه اخر شي

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ونضعه في الجدر

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وضع الماء لين ما يوصل مكان الورق العنب يعني لاتكثير الماء

خلطة الماء ( طبعا وصعت 3 كاسات ماء وبعدها وضعت ملعقة ثوم مفروم وملح و فنجان زيت زيتون وفنجان عصير ليمون)

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

غطيه بصحن عشان يضغط الورق العنب وبعدها غطي الجدر

وتخلينه تقريبا ساعتين


وبعد ما يخلص في صحت التقديم ضعي عصير ليمون مع زيت زيتون

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

وبالعافيه وكانت هذي تجربتي الاولى الصراحه